01 |
상호 |
돌쇠장작구이 |
02 |
전화 번호 |
051-231-9281 |
03 |
위치 |
중앙동 지하철2번출구(근처) |
04 |
휴무일 |
매주 일요일 |
05 |
영업시간 |
오후 5시30분 ~ 대략 11시 전후(고기가 모두 팔리면 좀더 일찍 파할수도) |
06 |
크레디트 카드 |
YES |
07 |
주차장 |
없음.(주변에) |
08 |
나의 입맛 |
짜게, 싱겁게, 맵게, 안맵게 중에서 선택 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 중식, 양식, 일식 (두 가지 이상 선택도 가능) |
10 |
싫어하는 음식 |
(보기) 육류, 국수, 곱창, 문어, 생선회, 땡초, 방아, 등등 |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 기타 (순서대로 기재) |
[중앙동] 석쇠에 구워먹는 깍두기 소안창살
"돌쇠장작구이"
중앙동에서 나름 소문난 맛집입니다.
지금은 멀리있어 직접 맛볼수 없지만
포스팅으로 맛을 추억해 봅니다...
1~2층 영업합니다
깍두기 소안창살 맛볼수 있는 시간은
대략 오후 5시30분 ~ 밤11시까지
중앙동 요기~
저기, 중간에 위치 ㅎ
드럼통-테이블 6~7개쯤 아담,,
소안창살 단일메뉴
1인분(120g) 6천원
최초 주문시 기본 3인분이상
깍두기 소안창살 3분인 시켜봅니다
기본으로 나오는 친구들
깔끔하게 내어오는
비빔국수 좋습니다
후루룩~ ^^
숯으로 구워내는...
참숯과 석쇠로 구워내니
일단,, 가격대비 만족...
궁금했던
깍두기 소안창살 3인분 등장~
요놈 생긴것이
마치 퐁두에 넣어먹는 그것과 닮은꼴
몇점씩 올려 대략 80%정도만 익혀...
70~80% 익혀내니
촉촉하고 부드러운 식감...
육즙이 흘러~
육즙이 맺혀~
멋진 사나이?! ㅎ2명이서
술한잔 음식으로 맛보니
3인분,,, 양 많습니다
국수 리필해
국수 머리위에 소안창살 모자를 씌웁니다 ㅎ
소안창살 때깔에서 맛을 짐작할수...
부드러운 고기가 입속에서 살살 녹는 맛도 있지만
안창살은 오래~오래~ 씹는,, 맛이 있습니다
계속 씹으면 한점의 고기에서 다양한 맛이 나는듯?!
딱~ 적당히, 익혀진듯
아직도 요만큼 ㅎ
된장(천원)도 맛봅니다
남은 고기로 소안창살 샤브샤브도 ㅎ
마늘도 요렇게 구워내어,
지글지글~ 된장밥도 만들어봅니다
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