오늘은 소염작용 염증치료에 좋은 산뽕나무 뿌리껍질의
효능과 복용법에 대하여 알아 보아요~
산뽕나무는 이른봄부터 새순이 올라오는데요
새순은 잘말려서 차로 드셔도 좋으며 새순은 채취하여 짱아지로
담아 두었다가 드셔도 맛이 좋고 뽕잎밥을 지어서 먹어도 봄철
입맛을 돋구어 주는 아주 좋은 산뽕나무 나물입니다.
산뽕나무는 예로부터 식용 약용으로 사용되어 왔으며
산뽕나무는 잎 줄기 뿌리 열매까지 모두 식용이나 약재로사용되는
좋은 나무이며 산뽕나무에 달리는 열매는 오디라고 부르는데
이 오디는 까맣게 익었을때 따서 먹으면 맛도 영양도 좋으며
또한 효소나 담금주에 술을 담아 드셔도 좋은 효능을 볼수 있습니다.
산뽕나무는 한의학에서 피부염 약재로 사용되며
각종 피부병 약재로 도움을 받을수 있는 좋은 약재로 염증이 생긴것을
치료해주고 소염작용이 뛰어나 벌레에 물리거나 상처로 인하여 염증이
생긴것을 치료 하는데 좋은 효능을 보실수 있습니다.
산뽕나무 뿌리껍질은 상근피 상백피라 부르며
산뽕나무 뿌리껍질에는 천연 인슐인 성분이 다량으로 함유하고있어
혈당이 높고 조절이 잘안되는 당뇨병 치료에 탁월한 효능이 있습니다.
산뽕나무 뿌리껍질에는 체액을 공급하는 성분이 들어있어
페결핵이나 만성해수로 건조해진 페기능을 살려주고 페의 질환예방과
치료 효능이 좋기때문에 많은 사람에게 곽광받는 약재중 하나랍니다.
산뽕나무 뿌리껍질은 뽕잎이 떨어지고 뽕잎이 나기전에 뿌리껍질을 채취하고
건조하여 습기가 없는곳에 보관하는것이 가장 약효가 높고 품질이 좋다고 합니다.
산뽕나무 뿌리껍질 복용방법은
산뽕나무 뿌리껍질을 용기에 넣어 담금주를 만들어 서늘한곳에 보관하였다가
하루에 하잔씩 드셔도 좋으며 또는 잘건조된 산뽕나무 뿌리껍질 30~40g
물2리터 넣고 물이 끓으면 약한불로 줄여서 1시간정도 달여서 하루에
3~4컵정도 꾸준히 드시면 좋은 효능을 보실수 있습니다.
강원도 청정지역에서 채취한 자연산 산뽕나무 뿌리껍질 구입가격입니다.
산뽕나무 3키로 35.000원 산뽕나무 건조 5키로 50.000원
산뽕나무 뿌리껍질 건조 1키로 35.000원 산뽕나무 뿌리껍질 건조 2키로 60.000원
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