역전의명수 의 맛집이야기 174
서면맛집/서면언양불고기
안녕하세요~~역전의명수 입니다.
어제 날씨가 정말 추웠었는데..오늘도 역시 추울것
같다고 합니다.그야말로 한겨울을 제대로 실감케하는
추운 날씨가 연일 계속되고 있는듯 합니다.
오늘은 부산에서 언양불고기를 저렴하게 먹을수 있는곳
으로한번 찾아가볼까 합니다.
최근에 가까운 지인과 함께 세차례 정도 방문을 한곳 입니다.
저녁식사 자리와 더불어 간단하게 술도한잔 할겸할때면 이런 고기집도 괜찮지 싶습니다.
"언양 불고기"
술집들이 촘촘히 밀집이 되어 형성된 서면의 구 공구상가 골목은 이제
그야말로 밤문화의 대명사가 된것 같습니다.
안으로 들어가 볼까요?
서면 언양불고기 의 차림표..
가격이 전체적으로 상당히 저렴합니다.
숯불 돼지갈비 만 국내산이며 나머지는 모두 수입고기 입니다.
그래서 오늘 먹게되는 이 언양불고기 역시도 미국산인데 1인분에 5,500원 으로
가격이 상당히 저렴하지요?
불이 들어가고 불판이 올려집니다.
불판이 올려짐과 동시에 하나씩 내어져오는 셋팅한번 보실까요?
양파와 콩나물은 소스에 넣어서 먹게끔 나와줍니다.
계란찜도 나와주고요~
두가지의 제공되는 소스인데..앞서 보셨던 양파와 콩나물은 우측에
있는 소스에 넣어 섞어서 함게 먹어주면 됩니다.
소맥 신공이 펼쳐지고 있습니다.
늘~이렇게 첫 한두잔은 소맥으로 해주는게 이제는 자리를 굳혔습니다~^^
주문했던 언양불고기 4인분이 나와줍니다.
미국산 수입고기 라는것만 제외하면 정말 저렴한가격에 양까지 푸짐하기도 합니다.
이제 불판에 올려서 본격적으로 구워보려합니다.
고기는 언제나 부지런하게 구워줘야 하는데 특히 이 언양불고기도 금새 다 익어버리기
때문에 열심히 잘 구워줘야 하는것 같습니다.
이렇게 보니깐 고기양이 특히나 더 많은것 같네요~
이제 잘익은 서면의 언양불고기 한점 먹어볼까요?
일단,잘구워진 고기 땟갈도 야들야들해보이는게 괜찮게 보입니다.
야채와 어우러진 소스에 한입먹어 줍니다.
일반소스 에다가도 퐁당 하고 담궜다가 먹어주고요~
역시이 쌈무에 함께 먹어주는 고기맛은 고기의 종류와 관계없이 맛있습니다.
정말 열심히 먹어대고 있지요?
그럼과 동시에 또다른 한쪽에선 또 열심히 구워대고 있습니다~^^
야채와 함께 쌈도싸서 먹어줍니다.
마무리는 역시 된장과 밥으로 해줍니다.
약간 남아있던 고기를 된장에다가 풍덩~빠뜨려서 함께 먹어주었습니다.
고기는 처음에 4인분을 시키고 뒤에 2인분을 추가로 시켰습니다.
그래서 결국은 두명이서 6인분을 먹은셈이며 마지막에 밥으로 마무리까지 해준격입니다.
그러다보니 오늘도...배가아주 고통스러워 하네요~ㅠ,ㅠ
이곳 부산 서면의 언양불고기는 1인분 5,500원 하는 언양불고기가 손님들에겐 가장
보편화된 메뉴입니다.미국산이기에 이처럼 저렴한 가격이 가능하겠지만 그렇다고 맛이
결코 떨어지지는 않는느낌입니다.양또한 실제로 많고 말이죠~
손님들이 많아서 자리가 잘 나지않을때도 많은집인데,
아무튼 또 과식한 저녁이었습니다~^^
날씨가 정말 쌀쌀합니다.외출하실때 옷 따듯하게 챙겨입으시구요~~~~
오늘도 행복한 시간 되시길 바랍니다~^^
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