KBS1 6시 내고향 방영후 자연산 산뽕나무 상황버섯 문의가 들어와
일일히 설명 하기도 힘들고 해서 올려 봅니다.
저 산뽕나무 상황버섯은 제가 알고 있던 구광자리 형도 모르는곳에서
직접 채취 한것으로 이제 효능을 알아볼까 합니다.
자연산 산뽕나무 상황버섯
세계적으로 상황버섯의 종류는 약 280여 가지가 있습니다.
이중 대표적인 상황버섯이 Phellinus Linteus 라는 학명을 가지는 상황버섯 입니다.
일본과 한국에서는 상황버섯 모양이 마치 목질같이 생겼다 하여 “목질진흙버섯”이라
부르고 있으며 상황버섯은 산뽕나무에서만 자라는 게 아니고 다른 활엽수나
침엽수나무에서도 기생하며 자랍니다.
그런데 이중 유일하게 산뽕나무에 기생하며 수십년간 산뽕나무의 신비한 우유 빛
수액을 빨아먹고 자란 상황버섯만이 유전자 검사를 해 본 결과 우수한 Linteus 균주를
보유한 상황버섯임이 밝혀졌기 때문입니다.
현대에서는 유전자검사로써 명쾌하게 밝힐 수 있지만옛날 고서에서 밝힌 우리 선조들께서는 노란 덩어리 하나가 죽어가는 사람을 살리는 불로초이다 라고 하였으며
우리 선조들의 예지가 놀랍지 않습니까?
비닐하우스의 참나무 숙주에서 6개월~1년 이내에 상품화 하는 재배산과는 비교 자체가 되지 않으며 특히 국내 재배산의 98%는 상황버섯 종류중 Phellinus Baumi 라는 학명을 가지는
것으로 국내 재배농가에서는 린테우스와 별 차이가 없는 것이라 주장하지만 전세계적으로
우리나라만 식품으로 허용하는 버섯임을 아셔야 합니다.
우리나라에서만 식품으로 인정할 수밖에 없었다는 후문이 재미 있는데 농어촌의 소득증대
일환책으로 수입이 좋은 상황버섯 재배가 붐을 이룰때 린테우스 상황버섯의 배양방법은 매우 어려운 반면 배양방법이 쉽고 생산량이 월등히 많은 바우미 균주를 농촌진흥청에서 공급하여 주었으니 그것도 전 버섯재배농가의 98%나 되니 그동안 상황버섯이 의약품분류에서
식품으로 변경 고시될 때 (2003.3월) 바우미를 뺄 수가 있었겠습니까?
그래서 우리나라만 유일하게 린테우스와 바우미 두 종류를 식품으로 인정하게 되었다는
후문입니다.
린테우스 균주를 유일하게 가진 자연산 산뽕나무 상황버섯
이야말로 명약중의 명약이며 자연이 주는 최고의 선물이 아닐수 없습니다.
뽕나무상황 효능
1.면역기능강화와 해독작용 활성화
2.강력한 항암제로 각종 암을 예방치료(거의 모든 암에 치료효과)
3.혈당 승하 작용으로 당뇨병을 치료.
4.항혈전 작용으로 동맥경화를 치료.
5.오장기능 강화로 위장병 간장병 등 소화기 계통의 질환을 치료.
6.숙취제거 장기능 강화
7.이뇨작용으로 신기능을 강화등 건강회복 등
복용방법
상황버섯은 무독,무취,무미로 아가리쿠스나 영지버섯과 같이 특유의 냄새나 쓴맛이 없어 환자나 일반인이 복용하기에 무리가 없습니다. 그리고 복용량은 다른 영양소와 마찬가지로 인체에서 흡수 가능한 양만큼만 흡수되고, 나머진 배설물로 배출이 되므로 많이 복용한다고 해서 짧은 시간에 많은 효과를 보는 것은 아닙니다. 따라서 적당량을 음용하시기 바랍니다.
1.상황버섯 20g 정도를 흐르는 물에 잘 씻는다.
2. 땅콩크기로 잘게 자른다.(잘게 자를수록 좋습니다.)
3. 1000cc정도의 물과 함께 센불 에서 끓이다가 끓기 시작하면 불을 줄인다.
4. 불을 줄여 끓이다가 500cc 정도가 되면 유리병이나 음료수 PET병에 담는다.
5. 같은 방법으로 3~4회 정도 더 재탕하여 모은다.
6. 기상 후 아침, 점심, 저녁, 수시로 복용한다.
※ 주의사항
1) 냉장고에 보관시 꼭 PET병 또는 다른 병이나 그릇이라도 꼭 밀폐시켜서 보관해 주세요. 냉장고에 개방해서 보관하게 되면 냉장고 냄새가 흡착되어 복용시 역한 냄새가 날 수 있습니다.
2) 상황버섯을 끓일 때에는 꼭 유리주전자나 법랑도자기 등 철로 된 주전자는 사용하지 마세요. 베타글루칸이라는 다당체가 철과 잘 결합하기 때문에 약효성분이 많이 손실되고, 철주전자에 흡착되어 주전자가 까맣게 되어 잘 지워지지 않습니다.
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