때는 바야흐로 2016년 2월 26일 동해시 묵호항 삼양호집에서
요것은 대게가 아니라 대게보다 더 밑 바닥에서 산다는 바닥게란다.
살과 맛이 대게보다 많다고해서 일단 구매결정!
10마리 18만원이란다.
일단 가격부터 17만원으로 절충하고,
6명이 먹을려면 숫자가 안맞는다고 2마리를 추가한후
옆에 한마리가 놀고있길래 고것까지 포함해서 13마리로 쇼보를 봤다.
금요일 구매하여 일요일날 먹을려고
일단 아이스박스에 얼음 2봉다리를 넣고 포장
먹기직전에 개봉하여 수돗물에 약 5분 정도 담궈놓았다가
수돗물에서 건져내 머리부분이 아래방향으로 향하게 5분정도 세워두면 짠물이
입을 통해서 빠져나가게 됩니다.
거꾸로 5분정도 세워놓았던 게는 다시 게딱지(등)가 밑으로,
배가 위로 향하게 눕혀놓고 찝통을 이용하여 찌면 됩니다.
찔때도 게딱지가 밑으로 향하게하여 찝니다.
쌘불에 20분 + 약불에 5분 + 불끄고 5분 정도 뜸들이면 끝
맛이 댓낄입니다.
6명이 먹고도 1마리가 남았답니다.
'이벤트' 카테고리의 다른 글
동해의 매화 몽우리가 터졌어요(60307) (0) | 2016.03.08 |
---|---|
경칩맞이 동해 매화꽃의 기지개(60305) (0) | 2016.03.05 |
사관학교 동기송년모임(51128) (0) | 2015.11.30 |
동해 숙소의 일출(51017) (0) | 2015.10.17 |
가을이 오는 문턱(50829) (0) | 2015.08.29 |