하늘어장
해양의 도시이자 국제도시 부산은 밤이 더욱 아름답지요
부산의 상징인 사람 사는 냄새를 맡을 수 있는 곳 자갈치시장과
남포동의 번화가, 넓은 바다, 부산대교, 뒤쪽으로는 용두산공원 등을
감상하면서 즐기는 여유로운 식사를 포함한 한잔의 술잔은
답답한 시내에서 먹는 분위기와는 또 다른 세상이지요
그래서 이왕이면 다홍치마라 했나요
도심 속 남포동에 있는 남포문구 건물 13층 꼭대기의
스카이라운지에서는
맛과 멋을 좋아하는 윤중 일행이 1박 2일의 저녁 식사를
하늘어장이라는 대형횟집으로
GO~ GO~
해산물의 천국 부산에서
당연히 자연산 생선회를 주문합니다
13층의 하늘어장 입구
젊은 요리사님들의 손놀림이 무척 바쁘게 움직이네요
퓨전스타일?
일식집?
단출하게 소곤소곤 사랑의 정담을 하며
데이트하기에 좋은 장소
창가 주변에서는 아름다운 부산 시내의 자갈치시장과
남포동 등이 자세하게 보이고
단체석도 가능합니다
4인 기준 100,000원이고 자연산 생선회만 사용한다는
광어, 도다리, 숭어, 참치 등의 메인 모둠회
일반적으로 붉은살생선회가 흰살생선보다는
영양분과 기능성 성분이 더 많다고 알려졌지요
단백질 함량은 거의 차이가 없으나 지방함량은 방어가 넙치보다도 많고
특히 지방을 구성하는 오메가-3 지방산인 DHA와 EPA는 8배 이상 많으며
철분과 비타민도 방어가 넙치보다도 많다는군요
우리 국민이 선호하는 흰살생선 횟감에는
일본인들이 좋아하는 붉은색 생선 횟감보다는
몸에 좋은 기능성 성분의 함량이 훨씬 적은 것이다.
(농림수산식품부 자료 인용)
짭짤해서 술안주에 알맞은 조림
동치미국물에 말은 국수
소고기를 함께하는 해파리냉채
문득 냉채 족발이 생각난다는^^
그래서 2차로 냉채 족발을 기여이 먹었네요 ㅋㅋㅋ
반건조된 과메기를 김에 돌돌 말아서 쏘옥^^
많이 흔들렸죠
그동안 마신 술이 얼마나 많은데요
안 흔들리면 이상하죠^^
요 녀석은 무슨 조림인데
이 또한 짭짤해서 안주 빨 좋더군요
해산물은 또 나옵니다
키조개, 개불, 전복, 굴, 문어 등
갈매기가 육지로부터 도약과 비상, 활공한다는 의미를 가지며
멋진 경관 조명 연출하는 자갈치시장이고
뒤쪽은 희미한 불빛의 영도대교와 동생뻘이자 볼거리가 많은 부산대교
평범한 맛의 생선초밥
새우를 포함한 튀김에는 통마늘도 나오는군요
매운탕과 김 구이 그리고 배추김치가 포함된 식사입니다
하늘어장에서 마무리를 하면
숙소가 여기에서 걸어갈 정도로 가까운 곳이니만큼
다음 코스의 맛집투어를 머릿속으로 생각하기에
공깃밥은 패스^^
빈 병을 많이 만들어서 매운탕의 국물은 더욱 입에서 당기더군요
하늘어장
부산시 중구 남포동 2가 22-1
(남포동 호림빌딩 남포문고 13층)
051) 242-1865
"2011,11,29일 Daum 블로그 맛집 BEST선정 및 소개되었어요"
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